Гастроли в Запорожье: Національний перформанс "Ще не вмерла! Україна"

Где горилкой, удалью и кровью
Запорожская бурлила Сечь,
Проводов уздой смерив Днепровье,
Днепр заставят на турбины течь.
«Долг Украине». В. Маяковский.

Наверное, не случайно, что первые гастроли национального перформанса «Ще не вмерла! Україна.» состоялись именно в Запорожье – в колыбели украинского козачества. «Козак» в переводе с тюркского «свободный человек», не зависящий от государственной организации. Коллективное творчество театральной труппы под руководством художественного руководителя и режиссера Ольги Михневич, направлено на возрождение самосознания украинского народа - без какого-то заказа и финансовой поддержки со стороны политиков – просто оттого, что душа каждого участника проекта болит за Украину.
«Ще не вмерла! Україна» – это возможность достучаться к душам миллионов зрителей, заставить задуматься людей из разных регионов страны, что именно они сделали для Украины, пробудить любовь и гордость за свою родину в сердцах украинских граждан!
Начало гастрольному туру положено! Мы хотим, чтоб это проект увидели во всех областных центрах – и на Востоке и на Западе! 
Запорожские СМИ не оставили это событие без внимания. Предлагаем вам посмотреть видео-сюжет от телеканала «Вільний простір»