С победами из Вильнюса!

Театр «Образ» вернулся с Четвертого международного фестиваля любительских театров «Вильнюсская рампа-2013». И, конечно же, вернулся не с пустыми руками. Исходя из реакции зрителей, а также судя по отзывам почетного жюри, наш театральный коллектив был признан одним из сильнейших на фестивале в Вильнюсе в этом году.

В третий фестивальный день на сцене Русского драматического театра Литвы местной публике, а также гостям фестиваля из других стран была представлена постановка нашего режиссера Ольги Михневич «В объективе – женщина». Спектакль вызвал ажиотаж уже сразу по приезду киевского театра в Вильнюс. И, следует сказать, оправдал ожидания. Каждая актриса, исполнившая роль одной из великих женщин ХХ века, сумела полностью перевоплотиться и рассказать зрителям о своем нелегком, а порой даже трагичном пути в творчестве, карьере и личной жизни.

На финальной церемонии награждения наш театр стал победителем в номинациях «Лучшая женская роль» (Юлиана Барташ за роль Фаины Раневской) и «Лучшие костюмы». Также театр получил Диплом участника фестиваля и специальную благодарность от Литовского сейма.

Всего в конкурсной программе фестиваля «Вильнюсская рампа-2013» приняло участие 10 театров: «7 этаж» (Минск, Белоруссия), «SUR-приз» (Рига, Латвия), «Юность» (Таллинн, Эстония), «Angel Project» (Вильнюс, Литва), Театр Кирилла Королева (Москва, Россия), «Йорик» (Резекне, Латвия), «Галерка» (Екатеринбург, Россия), «Арлекин» (Вильнюс, Литва), «Паяц» (Липецк, Россия) и единственным представителем от Украины был Киевский театр-студия «Образ». Гостем фестиваля стал «Свой театр» (Вологда, Россия).

Гран-при фестиваля получил театр из Екатеринбурга за спектакль «Терроризм».

Фестиваль был приурочен к 190-летию со дня рождения великого русского драматурга Александра Островского. Организатор фестиваля – русская общественная организация ассоциация «Вильнюсское объединение детского и молодёжного театров «Зелёный фонарь» при поддержке фонда «Русский мир».
960183 664986873527147 70070598 n for site
Выражаем огромную благодарность всем организаторам фестиваля и отдельно – директору Радзивиловой Зое Феодосьевне – за чудесный прием и насыщенную программу, за обмен идеями и творческий поиск, за отзывы и благодарности, за рекомендации и поддержку.

Искренне верим, что оригинальный режиссерский почерк Ольги Михневич обязательно принесет нашему театру еще не одну победу и будет на высоком уровне представлять театральное искусство не только в Украине, но и обязательно за ее пределами.

А самые интересные подробности нашего пребывания в Вильнюсе читайте более детально совсем скоро в нашем Живом Журнале.

Cмотреть фото