"В объективе - женщина" - Лучший спектакль фестиваля JoyFest

Наши «женщины» – снова лучшие!

В воскресенье 12 октября театр «Образ» принял участие во Втором международном фестивале народных театров и аматорского искусства «JoyFest». За три дня фестиваля зрители смогли посмотреть спектакли театров из Киева, Донецка, Каменца-Подольского, Житомира, Чернигова и даже из далекого Египта!

В последний день фестиваля театр «Образ» имел честь представить одну из своих любимых постановок – «В объективе – женщина». Она уникальна тем, что является авторским документально-театральным исследованием самого театра. Многие зрители часто спрашивают после спектакля: а кто автор этой постановки? Так вот, отвечаем: авторами этой постановки выступают сами актеры во главе с режиссером Ольгой Михневич. Монолог каждой из легендарных женщин ХХ века был написан актрисами, которые исполняют роли, а над обрамлением спектакля в виде словесной баталии между ведущим и экспертом импровизированной телепередачи работала вся труппа театра, предлагая в ходе репетиций свои дополнения и исправления. Неудивительно, что, будучи сыгранным уже 17 раз, этот спектакль постоянно меняется и растет вместе с нами.

«Киношная» атмосфера Национальной киностудии художественных фильмов им. Александра Довженко, на площадке которой и проходил Второй международный фестиваль «JoyFest», как нельзя лучше подошла под замысел спектакля. Качественный свет и звук, предоставленный организаторами фестиваля, в полной мере помог подчеркнуть концепцию постановки. А зрители, согласно некоторым наблюдениям, даже просили друг друга быть потише, чтобы иметь возможность в полной мере погрузиться в атмосферу ХХ века, в котором, в основном, и происходило действие спектакля.

Старания актеров театра «Образ» под руководством его талантливого режиссера Ольги Михневич не остались незамеченными как со стороны зрителей, так и со стороны организаторов. В итоге на церемонии награждения участников фестиваля наш коллектив стал победителем в номинации «Лучший спектакль фестиваля»! С победой театр тепло поздравили организаторы и почетное жюри, а мы, в свою очередь, поблагодарили их за прекрасный театральный праздник.

Следующий спектакль «В объективе – женщина» состоится 29 ноября на малой сцене Дворца «Украина». Не пропустите! 

СМОТРЕТЬ ФОТО