Об изгнании Боспорских агонов из Керчи

В рамках театрального фестиваля «Боспорские агоны» 3 июня, у подножия Большой Митридатской лестницы, прошла театральная постановка «Жребий» Киевского театра-студии «Образ». После окончания пьесы журналисты сайта kerch.fm попросили члена жюри, народного артиста СССР Василия Ланового, прокомментировать конкурсную работу и рассказать, чего он ожидает от нынешнего фестиваля.

Василий Семенович сообщил: он рад, что «Боспорские агоны» вернулись в Керчь. Как оказалось, у известного артиста с нашим городом – тесные связи. Здесь жили его родственники, и раньше Лановой часто бывал в Керчи. Что касается перерыва, в течение которого театральный фестиваль проходил в других городах Крыма, Василий Лановой отметил: изгнание агонов из Керчи произошло из-за «недоумков и недоимок».

agon
Пьеса-трагедия «Жребий» Киевского театра-студии рассказывает об обороне одинокой горной крепости. Горстка защитников бросила вызов самой сильной армии мира — армии Рима. В 73 году нашей эры римская армия сокрушила стены крепости Масады, но ее защитники отказались сдаться, и остались непокорными до конца. Они убили своих женщин и детей, а потом убили себя. Прошло 2000 лет, а эпическая история о том, как патриоты предпочли смерть плену, продолжает волновать зрителей. В пьесе показаны последние часы жизни и раздумий защитников крепости.

IMG 8915 kerch fm

Зрителей было так много, что оказались занятыми не только места перед сценой, но и на парапете, расположенном над театральной площадкой.